香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會 Facebook



會長
Alex Au-Yeung (FMBA)
歐陽輝 院士

「香港人 • 香港樓 • 香港設計」

香港是個國際大都會,我們背靠中國面向世界,商機無限,但近年政府政策、營商環境及教育支援等等全傾向大企業、大集團為中心,完全忽略了中小企發展的困難,雖然我認同中國有巨大市場及發展空間,許多生意只要接觸國內都是可擴張的,尤其我們是大灣區內發展無限,但在香港本地大部份室內設計師都是為本地的用家提供設計及工程服務,九成室內設計公司是擁有50名員工以下,所以大部份業界公司都是中小企營運,但在二零一五年前本港是沒有一個業界協會可幫助這類中小型室內設計公司企業及大眾市民的,為他們提供本地有關設計及工程事務的支援服務,但本會成立後從此不一樣,香港中小型室內設計師有了保障,廣大市民有了更多資訊,因為有一個以香港為主的平台讓設計師們及大眾得到以往從未得到的正確資訊、分享設計、舉辦公開比賽、搜尋合適設計師、搜尋優質商戶 、提供支援及服務,從而宣揚社會大眾互相尊重、關愛、包容及體諒,共建和諧社會。



副會長
Vincent Lau
劉偉強

一個公平的社會應該可以接受不同的聲音,從事設計及藝術工作者更應擁有面對新事物,並勇接受新衝擊及挑戰。

圍繞在室內設計這個行業工作了差不多廿八個年頭,涉獵過各種範疇:商舖、辦公室、住宅、酒店,甚至建築設計,人是不能缺乏的要素,更需要各方面的配合及共識,因此一個共同的理念非常重要。跟Alex 會長相識很久,他一直對室內設計界擁有無限的熱誠,希望為室內設計界做一點事、發一點光;得知他有意創立”香港專業室內設計師協會”,令香港加添多一個平台,可讓更多業界及非業界的人仕互相接觸,令更多資訊的流通及交流,我當然全力的支持。
畢竟每件事都需要凝聚力,我非常開心能参予及成為其中一份子;在未來的日子我們還有很多需要學習及改進的地方,希望各方好友支持及參與”香港專業室內設計師協會”, 並提出意見;好讓本會成為更完善的專業設計師協會,為香港的室內設計界作出更大的貢獻 。